Aller au contenu principal

Conditions d’utilisation et protection des données personnelles

En renseignant mes données personnelles dans le cadre d’une demande de catalogue(s), d’une inscription à la Newsletter Bürstner ou d’une participation à un jeu, j’accepte que ces informations soient à cette fin enregistrées et traitées par la société Bürstner et les sociétés agissants pour le compte de la Marque Bürstner. Je peux à tout moment révoquer cette autorisation par simple demande à l’adresse info@burstner.com.

La participation aux jeux en ligne proposés par la société Bürstner implique l’acceptation pleine et entière du règlement. Seules les personnes de plus de 18 ans et titulaires d’un permis de conduire de catégorie B en vigueur sont autorisées à participer. Les employés de la société Bürstner GmbH & Co. KG, ceux de la Bürstner SA et les membres de leur famille ne sont pas autorisés à participer. Tout échange ou compensation monétaire du gain perçu est exclu. Tout recours judiciaire est exclu. 

En vertu des dispositions prévues par le législateur français et mises en œuvre par la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés), la loi nationale du pays de l’éditeur s’applique au traitement des données, même si ces données sont collectées en France (https://www.cnil.fr/fr/informatique-et-libertes-suis-je-concerne). Dans le cas du présent site internet, la loi applicable en matière de protection des données personnelles est la loi allemande. 

Protection des données dans le cadre de l’utilisation de Googles Analytics 
Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.
Plus d’informations sur les conditions d’utilisation et le traitement des données personnelles par Google peuvent être trouvées sur la page suivante : 
www.google.com/analytics/learn/privacy.html;
Nous vous informons que ce site internet a été optimisé et utilise désormais la fonction d’anonymisation des adresses IP proposée par Google Analytics. 

Protection des données dans le cadre de l’utilisation de l’icône +1 de Google +
Ce site Internet utilise l’icône « +1 » du réseau social Google Plus, exploité par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (« Google »). Ce bouton est reconnaissable au signe « +1 » sur fond blanc ou de couleur.
Quand un utilisateur consulte sur ce site un texte, par exemple, comprenant un tel bouton, son navigateur établit une liaison directe avec les serveurs de Google. Le contenu du bouton « +1 » est transmis directement par Google à son navigateur et intégré au site Internet affiché. Pour cette raison, le fournisseur n'a aucune influence sur l'étendue des données que Google collecte par le biais de ce bouton. Selon Google, aucune donnée personnelle n'est recueillie sans avoir activé le bouton. De telles données, entre autre l’adresse IP, ne sont recueillies et traitées que si les membres sont connectés.
Pour plus d'informations sur le but et l'étendue de cette collecte de données,  le traitement et l'utilisation de celles-ci par Google ainsi que sur les droits et options de paramétrage y afférents pour la protection de la vie privée des utilisateurs, reportez-vous aux informations de Google concernant le bouton « +1 »  et la FAQ

Protection des données dans le cadre de l’utilisation du plugin „J’aime“ de Facebook 
Ce site Internet utilise les modules sociaux (« plugins ») du réseau social facebook.com, exploité par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Les plugins sont reconnaissables au logo Facebook (un « f » blanc sur un carreau bleu ou un signe « pouce vers le haut ») ou par l'ajout d'un signe caractéristique « Plugin social Facebook ». 
Quand un utilisateur consulte sur ce site par exemple un texte comprenant un tel plugin, son navigateur établit une liaison directe aux serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis par Facebook directement à votre navigateur et intégré par celui-ci sur le site Internet. Pour cette raison, le fournisseur n'a aucune influence sur l'étendue des données que Facebook collecte à l'aide de ce plugin et informe donc les utilisateurs dans les limites de ses connaissances :
Grâce à l'intégration du plugin, Facebook est informé qu’un utilisateur a consulté une page particulière du site. Si l’utilisateur est connecté à Facebook, celui-ci peut attribuer la visite à son compte Facebook. Si l’utilisateur interagit avec les plugins, par exemple en actionnant le bouton "J'aime"  ou en donnant un commentaire, l'information correspondante est envoyée directement par votre navigateur à Facebook pour y être enregistrée. Si un utilisateur n’est pas membre de Facebook, celui-ci pourra malgré tout identifier votre adresse IP et la sauvegarder. Selon Facebook, en Allemagne, seule une adresse IP rendue anonyme est enregistrée.
Pour plus d'informations sur le but et l'étendue de cette collecte de données,  le traitement et l'utilisation de celles-ci par Facebook ainsi que sur les droits et options de paramétrage y afférents pour la protection de la vie privée des utilisateurs, reportez-vous aux informations de Facebook à ce sujet : 
www.facebook.com/about/privacy/

Si un utilisateur est membre de Facebook et ne souhaite pas que ce dernier collecte ses données et les relie à celles de son compte Facebook,  il lui suffit de se déconnecter du serveur Facebook avant d'accéder au site Internet.

Sources : eRecht24, portail internet concerné au droit allemand et administré par Maître Sören Siebert, Information sur la protection des données personnes de Google Analytics  et de Google+.
Ces informations ont été traduites à partir d’une source rédigée en langue allemande et se réfèrent à la loi allemande en matière de protection des données personnelles.